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23 dicembre


Crema per il panettone

Farla per tempo è fondamentale, ma troppo tempo prima è sconsigliabile per la presenza di uova.
Ma la sua comparsa a chiusura del pranzo di Natale è davvero obbligatoria: non se ne può proprio fare a meno.
Preparala oggi, e mettila nelle ciotole che userai per servirla a tavola insieme al re panettone, dessert ben scaldato sul termosifone o nel forno bassissimo, che chiude in bellezza il pantagruelico pasto.

La crema si può aromatizzare a piacere, ma quella base è già di per sé una goduria del palato. Noi la prepariamo pastorizzando le uova, per ottenere un prodotto igienicamente irreprensibile. Si può fare facilmente anche a casa, con l’aiuto di una semplice sonda a immersione.

Ingredienti per 12 persone:
Latte g 100
Panna g 100
Uova(tuorli) n° 3
Zucchero g 60
Vaniglia (stecca) n° 1/2
Mascarpone g 500
Liquore 3 cucchiai

Procedimento:
Far bollire il latte e la panna con la stecca di vaniglia.
In una casseruola montare i tuorli e lo zucchero con una frusta; aggiungere il latte e la panna e mescolare.

Porre sul fuoco e cuocere mescolando con una spatola di legno finché la crema non raggiunga gli 85° (cottura alla rosa).

Far raffreddare.
Unire poco liquore e incorporare il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
Servire per accompagnare il panettone o il pandoro.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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