4 dicembre
Decorazione della tavola
La tavola imbandita con il servizio bello, le posate d’argento e i bicchieri a stelo di cristallo, da sola, non basta.
A Natale è la decorazione che conta e che renderà la vostra tavola davvero indimenticabile, anche dal punto di vista estetico.
In commercio esistono innumerevoli composizioni già pronte, in tutte le varianti di colore, dimensione e forma.
Ma è con le vostre mani che riuscirete a realizzare il centrotavola più bello, utilizzando il vostro tempo e qualche ingrediente che troverete facilmente in cucina.
CENTROTAVOLA CON FRUTTA SECCA
Procuratevi 500 grammi di nocciole o frutta secca con guscio mista,
qualche fiore bianco e un ramo di nocciolo ritorto.
Stendete sulla tavola una tovaglia color ecru, a trama grossa. Versate metà delle nocciole al centro della tavola e create una sorta di tappeto, utilizzando il dorso di un libro per creare un rettangolo definito di nocciole.
Mettete un quarto delle nocciole rimaste in un vaso di vetro trasparente, possibilmente di forma quadrata, riempiendolo fino a tre quarti circa.
Spezzettate i rami di nocciolo nel vaso e infilateli nel vaso.
Al momento di andare a tavola aggiungete poca acqua e ponete nel vaso 3 o 5 fiori freschi bianchi.
Voilà, il gioco è fatto!
Volete essere ancora più minimal? Procuratevi un vaso di vetro a base rettangolare e riempitelo di piccole pigne allungate. Intervallate le pigne qua e là con delle palline di Natale rosse.
Al momento di preparare la tavola il giorno di Natale ponete il vaso al centro, circondato da un mucchietto di pigne a fare da base.
- December 04, 2015
- No Comments
- 0
- avvento, calendario, centrotavola, decorazione, tavola