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8 dicembre


Il ripieno

Oggi è giunto il momento di occuparsi del piatto salato forse più rappresentativo del pranzo di Natale all’italiana.
Per questa giornata di festa vanno in scena i tortellini!
Ma oggi ci occupiamo solo della prima parte, mentre lasciamo a domani la preparazione vera e propria della pasta ripiena, oggi creiamo il ripieno.
Noi per questo Natale abbiamo scelto la carne di cappone, un superclassico che passa da secondo piatto ad interno del primo piatto.

IL RIPIENO DEI TORTELLINI

Ingredienti e dosi per 8 persone:
300 g di polpa di cappone
120 g di parmigiano
1 piccolo scalogno
30 g di burro
2 uova piccole e freschissime
100 g di mortadella

Procedimento:
Tagliare a pezzetti la polpa di cappone e rosolarla a fuoco medio con lo scalogno tritato e il burro; salare e pepare.
Bagnare con poco brodo e cuocere per qualche minuto. Raffreddare e tritare con il parmigiano, la mortadella e l’uovo.

Questo ripieno si conserva in un contenitore ermetico o ben avvolto in pellicola in frigorifero, fino al momento di usarlo per riempire la pasta.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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