12 dicembre
Sale e olio aromatizzati
Oggi è la giornata giusta per dedicarsi ai condimenti salati.
Carni e insalate saranno protagoniste dei vostri menu di Natale?
Allora per dare un tocco in più anche olio e sale vanno resi unici e speciali, con le nostre ricette.
SALE AROMATIZZATO
Ingredienti e dosi:
Aglio
Cipolla
Erbe aromatiche
Pepe
Coriandolo
Sale
Procedimento:
Tritare finemente aglio, cipolla, le erbe aromatiche e il pepe.
Mescolare 40-50 g di sale fino o grosso per ogni 100 g di composto tritato e versare in piccoli vasetti, chiudere ermeticamente e tenere al fresco.
OLIO AROMATIZZATO
Ingredienti e dosi:
1 litro di olio di oliva
8-10 grani di ginepro
6 rametti di rosmarino
50 g di pepe (misto nero, verde e rosa)
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
In 1 litro di olio di oliva, mettere il ginepro, l’aglio, il pepe e il rosmarino.
Lasciare riposare per 2 settimane, filtrare, rimettere in bottiglia e tappare.
Il giorno prima di Natale ponete il sale e l’olio aromatizzati in un menage adatto alla vostra tavola e portatelo agli ospiti insieme ai secondi piatti.
Oppure, invasettate in contenitori carini e decorate con un bel fiocco di raso rosso: regalino per la vicina di casa pronto!
- December 12, 2015
- No Comments
- 0
- avvento, calendario, olio, sale