20 dicembre
Il menu di Natale e quello della Vigilia sono pronti e definiti da tempo.
Ma avete pensato a che ne sarà di te il 26? Pensi davvero che i parenti abbandoneranno il desco?
Improbabile!
Meglio essere preparati con un piatto unico sostanzioso che, insieme ai classici ‘avanzi’, dia un tocco da gourmet anche al giorno che dovrebbe tradizionalmente essere riservato alle limitazioni alimentari.
Queste lasagne potranno essere preparate anche oggi, e conservate crude in frigorifero ben coperte con pellicola.
Cuocile solo il giorno prescelto per il servizio e servile ben calde come piatto principale.
LASAGNE CON SALMONE, ROBIOLA E PEPE ROSA
Ingredienti e dosi per 8 persone:
400 g di pasta fresca per lasagne*
500 g di salmone affumicato
500 g di robiola
mezzo l di latte
50 g di grana
50 g di pangrattato
50 g di burro
25 g di maggiorana
sale
pepe rosa
Procedimento:
Lavare, sfogliare e tritare la maggiorana.
Ammorbidire la robiola con il latte e unire la maggiorana.
Imburrare una pirofila da forno.
Disporre uno strato di lasagne e alternare con robiola e salmone.
Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Distribuire sulla superficie il grana, il pangrattato, qualche fogliolina di maggiorana e il pepe rosa.
Infornare a 200°C per 25 minuti.
Servire.
*Se usi la pasta fresca sbollentala in acqua pochi minuti prima di formare le lasagne. Se usi le lasagne già pronte scegli quelle fresche, che rendono meglio in cottura.
- December 20, 2015
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