1ricettalgiorno By

Polpo al sugo


Tagliare il polpo a pezzi, anche molto grandi.
Versare in una casseruola molto calda mezzo bicchiere di olio d’oliva, aggiungere 2 spicchi d’aglio in camicia, l’alloro e i gambi del prezzemolo.
Aggiungere il polpo e rosolare per 2-3 minuti.
Unire la passata e poca acqua. Salare e coprire.
Cuocere per circa un’ora, verificando con uno stecchino di legno che la carne del polpo risulti tenera.
Dopo averlo fatto intiepidire, eliminare le ventose e tagliarlo a bocconcini.
Frullare il fondo di cottura.
Mescolare il basilico ed il prezzemolo spezzettati a qualche oliva e aggiungere un filo d’olio.
Condire i bocconcini di polpo con il suo “sugo” e la salsina alle olive.
E’ possibile servire il piatto tiepido o freddo, accompagnandolo a piacere con dei crostini di pane o con patate lesse o purè.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *