Polpo al sugo
Tagliare il polpo a pezzi, anche molto grandi.
Versare in una casseruola molto calda mezzo bicchiere di olio d’oliva, aggiungere 2 spicchi d’aglio in camicia, l’alloro e i gambi del prezzemolo.
Aggiungere il polpo e rosolare per 2-3 minuti.
Unire la passata e poca acqua. Salare e coprire.
Cuocere per circa un’ora, verificando con uno stecchino di legno che la carne del polpo risulti tenera.
Dopo averlo fatto intiepidire, eliminare le ventose e tagliarlo a bocconcini.
Frullare il fondo di cottura.
Mescolare il basilico ed il prezzemolo spezzettati a qualche oliva e aggiungere un filo d’olio.
Condire i bocconcini di polpo con il suo “sugo” e la salsina alle olive.
E’ possibile servire il piatto tiepido o freddo, accompagnandolo a piacere con dei crostini di pane o con patate lesse o purè.
- January 05, 2016
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