Crespelle con trevisana e taleggio
Questa ricetta è perfetta per ingolosire grandi e piccini, ma senza essere un piatto banale. La preparazione delle crespelle richiede un po’ di attenzione ma una volta chiusi i fagottini otterrete davvero un primo squisito, dal ripieno morbido e filante.
Ingredienti per 4 persone:
n. 8 crespelle
120 g di trevisana
200 g di taleggio
60 g di Grana grattugiato
600 g di besciamella
100 g di panna fresca
Sale
Procedimento:
Lavare, sgocciolare e tagliare in sottile julienne l’insalata.
Tagliare a cubetti il taleggio.
Mescolare l’insalata, quasi tutto il taleggio, la metà del grana e la rimanente besciamella fredda.
Farcire crespelle, adagiando su ogni composto un cubetto di taleggio e chiodere a fazzoletto.
Bollire la panna ed incorporarla a metà della besciamella.
Disporre le crespelle in una teglia imburrata, senza accavallarle troppo.
Ricoprire con la besciamella morbida ancora calda.
Spolverare con il grana rimasto.
Gratinare in forno a 180-200° per circa 10 minuti.
Servire.
Tempo di esecuzione 40 minuti
Difficoltà: media
Consiglio: l’ideale, per avere crespelle perfette è utilizzare un’apposita bassa padella antiaderente, far si che quando vi si cola l’impasto sia ben calda, ripulirla ogni volta dai pezzettini bruciacchiati e, con uno scottex intriso nell’olio, passare ogni volta la pentola per renderla ancor più antiaderente.