Involtini di melanzane e mozzarella con crema di fave
Ecco una delizia vegetariana! A parte le fave che necessitano di un lungo ammollo, per il resto la ricetta è davvero semplice e d’effetto, molto profumata e gustosa, adatta a tutte le stagioni.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pomodori ramati
400 g di melanzane
n. 1 mazzetto di basilico
320 g di mozzarella di bufala
120 g fave secche
n. 2 spicchi d’aglio
100 g si olio extra vergine di oliva
n. 1 peperoncino
40 g capperi
Sale
Procedimento:
Mettere a bagno le fave 12 ore prima dell’utilizzo.
Cuocere per un’ora e mezza le fave in poca acqua con uno spicchio d’aglio, frullarle fino ad ottenere una crema densa.
Rosolare del basilico in olio extra vergine e condire la crema di fave.
Tagliare le melanzane a fette, salarle per togliere l’acqua di vegetazione.
Cuocere a parte in padella le melanzane con pochissimo olio.
Tagliare la mozzarella a bastoncino e tritare i capperi.
Adagiare sulle fette di melanzana la mozzarella, il basilico spezzettato, i capperi e arrotolarle.
Disporre gli involtini su una pirofila unta, salare e cuocerli in forno a 220° per 2/3 minuti.
Tagliare a concassè i pomodori e scottarli in olio extravergine, insieme al basilico, poco peperoncino e all’aglio. Salare.
Versare sul piatto la crema di fave ben calda, adagiarvi gli involtini e completare con la dadolata di pomodoro e un filo di olio crudo.
Servire.
Tempo di esecuzione 40 minuti
Difficoltà: media
Consiglio: per un aroma più estivo e un profumo particolare ai potrà aggiungere qualche foglia di menta.
Stagionalità: tutto l’anno
- May 26, 2016
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