Patate, cipolle e pomodori in forno
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
500 g di pomodori
50b g di pecorino grattugiato grattugiato
2 cipolle bianche
olio extravergine d’oliva
origano
sale
Procedimento:
Tagliare a fette sottili le cipolle, sbucciare le patate e tagliarle a fette di 1 cm.
Lavare e spezzettare i pomodori; unire olio, sale, origano e un bicchiere d’acqua.
Mettere tutte le verdure in una teglia e cospargerle di formaggio grattugiato.
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per un’ora fino a quando gli ingredienti saranno morbidi e la superficie ben dorata.
Servire a fette con l’accompagnamento di riso bollito o pane a fette spesse.
Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: bassa
La padellata
Si chiama padellata o verdure in teglia, e il concetto che sta dietro questo piatto è semplicissimo: taglio tutte le verdure che ho a disposizione a cubotti, le metto con dell’olio e qualche aroma in una teglia e le cuocio in forno finché non sono morbide e succulente. Che cosa non può mai mancare? Nella mia personalissima classifica, cipolle e patate sono obbligatorie, perché le prime danno un buon sapore dolce e le seconde danno una consistenza sostanziosa alla preparazione. E poi? E poi aromi buoni: uno spicchio d’aglio, erbe aromatiche miste, formaggi grattugiati o anche cubetti di salumi. Lasciate libera la fantasia e la padellata è pronta!
- June 13, 2016
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- forno, padellata, verdure