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Nocette d’agnello e melanzane


Ingredienti e dosi per 6 persone:
Un carrè d’agnello disossato
una melanzana violetta
un bicchiere di vino,
fondo bruno d’agnello
qualche foglia di menta
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare a spicchi la melanzana parzialmente sbucciata; salare e far spurgare per un’ora, lavare e asciugare.
Cuocere in padella antiaderente, con poco olio extravergine, a fuoco medio sui diversi lati sino a renderla dorata e croccante, profumare con la menta. Salare e pepare a piacere.
Ricavare dal carré disossato due cilindri e cuocerli con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 7/8 ‘, rigirandoli spesso. Conservarli in luogo caldo. Deglassare la padella con il vino rosso e far evaporare a due cucchiai sciropposi; unire il fondo bruno di agnello preparato con le ossa e far ridurre.
Tagliare i due cilindri in 3 parti e servirli con le melanzane e la salsa.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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