1ricettalgiorno organizza eventi, corsi e workshop in Italia e all’estero, dove scoprirai che per portare in tavola un piatto buono e sano non occorre essere uno chef ma basta essere organizzati. Non raccontiamo solo le ricette e la cucina, ma anche il rapporto tra cucina e digitale, con corsi mirati per capire meglio come si muove il mondo enogastronomico sul web. E poi c’è spazio per esperienze e workshop dove cogliere le nuove tendenze o scoprire il mondo del cibo dal punto di vista dei professionisti della comunicazione: è l’osservatorio permanente sulla comunicazione del sibo e si chiama #tavolaspigolosa.
Dove siamo? Unaricetta ha mille sfaccettature e mille idee, ci serviva un contenitore abbastanza poliedrico e abbastanza folle da racchiuderle tutte.
E dunque, eccoci qui, nella nostra casa: l’Appartamento Lago di via Brera, 30, a Milano, è il nostro quartier generale e ci ospita per tutte le nostre attività.
Da co-working a set fotografico, da luogo per incontri con i nostri partner a posto accogliente per i nostri eventi esperienziali.
Ecco alcuni dei prossimi incontri:
TAVOLA SPIGOLOSA, l’osservatorio permanente sulla comunicazione del cibo ha un fitto calendario dedicato in esclusiva ai professionisti che si occupano di raccontare il mondo della tavola, degli chef e dei produttori.
PER ISCRIZIONI O RICHIESTE DI PROGRAMMI: tavolaspigolosa@gmail.com
ARCHIVIO EVENTI REALIZZATI:
EVENTI 2018: scoprili qui!
LUGLIO 2017 – Editoria, Giornalismo, Storytelling.
Evoluzione o tradimento? L’editoria in ambito cibo, tra marketing e informazione. I nuovi profili del giornalista.Scopri qui il report della serata.
GIUGNO 2017 – Agricoltura 2.0
Alla scoperta delle strategie digitali e innovative che stanno cambiando il lavoro del contadino Scopri qui il report della serata.
MAGGIO 2017 – Food online: tra delivery e nuovi modelli di business, Netcomm Forum in collaborazione con Tavola Spigolosa. Scopri il report dell’evento realizzato per il Netcomm Forum a Milano.
APRILE 2017 – TEMPO DI LIBRI Scopri il report degli eventi realizzati all’interno della fiera dell’editoria a Milano.
APRILE 2017 – Social Eating o Delivery?
Dalla cena a domicilio alle cene condivise: nuovi trend del cibo di qualità senza accendere i fornelli Scopri qui il report della serata.
MARZO 2017 – Il Turista Social
Dove proponiamo di passare il weekend? Come usare al meglio i social network per comunicare territorio, ambiente, ingredienti tipici Scopri qui il report della serata.
FEBBRAIO 2017 – LA CUCINA IN TV
La TV n cucina e la cucina in TV
Esistono ancora pubblico e idee per il cibo in TV? Scopri qui il report della serata.
GENNAIO 2017 – IL SORSO DIGITALE
La prima #tavolaspigolosa dell’anno è dedicata al vino e al suo rapporto con la comunicazione: Scopri qui il report della serata.
ANNO 2016 – TAVOLA SPIGOLOSA
Sei incontri per il nostro osservatorio permanente sulla comunicazione del cibo. Tutti i dettagli sul sito. QUI invece il calendario degli appuntamenti.
NOVEMBRE 2016 – GLOCALCIBO
Per il secondo anno consecutivo siamo partner dell’organizzazione di GlocalCibo, la sezione dedicata alla comunicazione del cibo all’interno del Festival di giornalismo digitale di Varese. Tantissimi gli appuntamenti in programma e molti i relatori, selezionati e moderati da Anna Prandoni.
16 OTTOBRE 2016 – MILANO GOLOSA
Una tavola spigolosa dedicata al mondo delle farine e della lievitazione, condivisa da Anna Prandoni con un gruppo di esperti del settore.
LUGLIO 2016 – SU GOLOGONE EXPERIENCE
Anche per il 2016 siamo stati ospitati dall’Experience Hotel Su Gologone per una tre giorni dedicata alla cucina e alla comunicazione del cibo, con particolare attenzione al territorio e ai prodotti sardi.
DOMENICA 15 MAGGIO 2016 – “Regine e re di cuochi” a Stupinigi
Prenotatevi online e sarete accompagnati in giro per la mostra da Anna Prandoni, giornalista e direttrice dell’Accademia di Gualtiero Marchesi.”
TEDX DI AREZZO – marzo 2016
Al prestigioso incontro internazionale che si svolgerà ad Arezzo, unaricetta sarà presente con un intervento di Anna Prandoni.
Per saperne di più vai sul sito
ISTITUTO FALCONE DI GALLARATE – marzo 2016
Anna Prandoni intervista Carlo Cracco, durante la presentazione del suo libro.
IKEA TEMPORARY – 2015
Ecco il riassunto di uno dei corsi già realizzati presso Ikea Temporary di Milano:
il programma
alcune immagini della serata
AD AGOSTO, IN SARDEGNA – 2015
1ricettalgiorno organizza in collaborazione con l’hotel SuGologone una #Gologonexperience a fine agosto, in Sardegna.
Il programma è qui!
A SETTEMBRE, IN TOSCANA 2015
Nell’ambito del workshop dedicato a fotografia e styling organizzato dal progetto Potluck, 1ricettalgiorno organizza una serie di lezioni e incontri su cucina e comunicazione digitale.
Qui trovi maggiori informazioni
A NOVEMBRE, A CERNOBBIO 2015
Women Innovation è alla sua seconda edizione e ci ha invitate per parlare di come il fattore ‘D’ possa contribuire all’innovazione. Vi aspettiamo a Villa Bernasconi, a Cernobbio, il 6 novembre dalle ore 18.
Qui maggiori informazioni
A NOVEMBRE, A LUGANO 2015
Nell’ambito del Web Star Day, organizzato da Ristora Magazine il 9 novembre a Lugano, 1ricettalgiorno parlerà di Web Reputation ai ristoratori e chef del Ticino. QUI il link alla passata edizione.
Ed ecco maggiori informazioni per iscriverti.
Pagina facebook
A NOVEMBRE, A GALLARATE 2015
Unaricetta va al Museo!
“Viaggio nel commercio e nei servizi – seconda edizione: l’innovazione si diMOSTRA vincente”
Unaricettalgiorno parteciperà con un intervento di Anna Prandoni a un workshop- evento che si svolgerà Domenica 8 Novembre, presso il Museo d’Arte MAGA di Gallarate, in contemporanea con la mostra “MISSONI, l’arte e il colore”
L’evento è realizzato dal Gruppo Giovani Imprenditori Uniascom della provincia di Varese e nasce per ascoltare dalla viva voce degli Imprenditori del territorio come, con idee e capacità, abbiano innovato la propria attività, la propria storia, la propria azienda.
La platea è aperta a imprenditori, commercianti, istituzioni, media, sponsor, ma anche clienti e simpatizzanti.
MUSEO d’arte Contemporanea di Gallarate MAGA
Domenica 8 novembre 2015, dalle 10 alle 15 circa.
www.museomaga.it
A NOVEMBRE, A VARESE 2015
– il primo congresso dedicato all’editoria enogastronomica
Scopri qui il programma di GlocalCibo
1ricettalgiorno partecipa al festival del giornalismo Glocal organizzando i panel e gli workshop tematici sul mondo dell’editoria enogastronomica.
Sei un giornalista, un ufficio stampa, un editore, un’azienda o un blogger? Se vuoi partecipare all’organizzazione o vuoi scoprire il programma iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato. L’appuntamento è a Varese, a novembre.
www.facebook.com/Glocalnews
A NOVEMBRE E DICEMBRE, da Excelsior MILANO 2015
Clicca qui e scopri di più
Salva
Salva