Spaghetti di soia con tonno e olive nere
Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di spaghetti di soia
150 g di tonno fresco
2 cucchiai di capperi
40 g di olive nere senza nocciolo
½ spicchio d’aglio
dl ½ di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare il tonno a cubetti piccoli.
Tritare l’aglio.
In una capace pentola immergere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Spegnere immediatamente il fuoco e lasciare gli spaghetti in immersione per 2 minuti. Scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente fredda.
Scaldare l’aglio e farlo rosolare per un minuto. Aggiungere le olive e il tonno. Proseguire la cottura per un altro minuto. Unire alla fine anche gli spaghetti dividendoli con l’aiuto di un paio di forbici e saltare ancora per un minuto.
Togliere dal fuoco. Salare a piacere.
Servire.
Tempo di realizzazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Difficoltà: Bassa
- February 01, 2017
- No Comments
- 0
- cucina rapida, pasta, piatti veloci, primi piatti, spaghettini di soia