Fagottini al prosciutto e formaggio
Per questi fagottini al prosciutto e formaggio scegliete il girello (chiamato anche magatello): un taglio ricavato dalla parte posteriore della coscia del bovino. Costituito da un unico muscolo allungato e magrissimo, è adatto a essere tagliato in fettine sottilissime, per involtini e tagliate. Un po’ asciutto (per la mancanza di grasso) è ideale accompagnato dal formaggio fuso.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
8 scaloppine di vitello (circa 450 g in totale)
120 g di prosciutto cotto magro a fettine
8 sottilette
8 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
Procedimento:
Disponete su di un tagliere le scaloppine di vitello, e su ognuna adagiate una fettina di prosciutto e una sottiletta. Arrotolate ogni scaloppina su se stessa e fermatela con uno stuzzicadenti in cui avrete infilato una foglia di salvia. Disponete gli involtini così ottenuti in un tegame, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e portate a cottura.
Servite con del lattughino fresco.
Con lo stesso tagli di carne potete prepare in alternativa il vitello tonnato.
- July 06, 2017
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