Torta rustica con pane raffermo e cannella
Ecco un’ottima torta rustica da colazione che utilizza il pane raffermo rimasto in casa, e ci aggiunge la morbidezza delle mele e il sapore della cannella. Vediamo come si prepara:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 michette di pane raffermo
1 litro di latte scremato
2 uova
40 g di uvetta secca
4 mele
7 bustine di dolcificante (senza aspartame)
2 cucchiai di burro
un pizzico di cannella
1 bustina di lievito
Procedimento:
In una terrina mettete il pane raffermo a pezzetti, copritelo con il latte e lasciatelo macerare qualche ora (anche tutta la notte).
Trascorso il tempo, strizzatelo e frullatelo. Raccogliete il composto così ottenuto in una terrina, aggiungete le uova intere sbattute, il dolcificante, il burro fuso e freddo e un pizzico di cannella. Per ultimo unite il lievito mescolando bene. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, l’uvetta ammollata e mescolate piano piano.
Ungete una tortiera, infarinatela leggermente e versate il composto. Cuocete a forno caldo (180°) per circa un’ora.
Vuoi un’altra ricetta ottima per la colazione? I muffin al caffè sono una garanzia!
- July 06, 2017
- No Comments
- 0
- cannella, dolci, pane raffermo, ricetta, torta, torta di pane, uvetta