1ricettalgiorno By

Spiedino di pollo tandoori


Lo spedino di pollo tandoori è una ricetta di ispirazione indiana.

L’India è il paese delle spezie e dei curry che, si dice, risultano efficaci per combattere l’affaticamento e la stanchezza ma che, soprattutto, regalano colore e vivacità a tutte le pietanze. Il largo impiego delle spezie è  probabilmente uno dei pochi tratti distintivi (se non addirittura l’unico) di questa cucina che annovera un’infinita quantità di ricette diverse tra loro, che cambiano da regione a regione ma soprattutto da famiglia a famiglia.

Noi il pollo tandoori lo abbiamo rivisitato così:

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g di petto di pollo

40 g di olio extravergine

1 spicchio d’aglio

1 yogurt intero

5 g di spezie indiane tandoori

poco succo di limone

sale

 

Procedimento:

Affettare sottilmente la carne di pollo. Infilzare le fettine di pollo ripiegate su quattro spiedini.

Mescolare lo yogurt con poco succo di limone, sale e spezie piccanti.

Condire la carne con metà della salsa e lasciar marinare in frigorifero per qualche ora.

Scaldare una padella con un filo di olio e cuocere gli spiedini appena sgocciolati, a fuoco medio, per  pochi minuti sino a rendere la carne ben rosolata e cotta. Salare.

Servire gli spiedini con la salsa rimasta e ortaggi cotti o crudi a piacere.

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190320170349987
INSALATA MESSICANA
March 20, 2019
fusi di pollo alle spezie
Fusi di pollo arrosto alle spezie
July 18, 2017
mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
July 17, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *