Spiedino di pollo tandoori
Lo spedino di pollo tandoori è una ricetta di ispirazione indiana.
L’India è il paese delle spezie e dei curry che, si dice, risultano efficaci per combattere l’affaticamento e la stanchezza ma che, soprattutto, regalano colore e vivacità a tutte le pietanze. Il largo impiego delle spezie è probabilmente uno dei pochi tratti distintivi (se non addirittura l’unico) di questa cucina che annovera un’infinita quantità di ricette diverse tra loro, che cambiano da regione a regione ma soprattutto da famiglia a famiglia.
Noi il pollo tandoori lo abbiamo rivisitato così:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
400 g di petto di pollo
40 g di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1 yogurt intero
5 g di spezie indiane tandoori
poco succo di limone
sale
Procedimento:
Affettare sottilmente la carne di pollo. Infilzare le fettine di pollo ripiegate su quattro spiedini.
Mescolare lo yogurt con poco succo di limone, sale e spezie piccanti.
Condire la carne con metà della salsa e lasciar marinare in frigorifero per qualche ora.
Scaldare una padella con un filo di olio e cuocere gli spiedini appena sgocciolati, a fuoco medio, per pochi minuti sino a rendere la carne ben rosolata e cotta. Salare.
Servire gli spiedini con la salsa rimasta e ortaggi cotti o crudi a piacere.
- July 10, 2017
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