Sorbetto al tè verde
Ecco la ricetta per preparare il sorbetto al tè verde.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
1/2 litro di acqua
150 g di zucchero semolato
2 bustine di tè verde
1 stecca di vaniglia
40 g di zucchero di canna
2 cestini di lamponi
Procedimento:
Bollire l’acqua con lo zucchero; porre in infusione il tè e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza per 5 minuti circa. Filtrare.
Porre in congelatore per qualche ora mescolando di tanto in tanto; in alternativa far raffreddare un unico blocco ben duro e tritarlo in un robot al momento di utilizzarlo.
Lavare e asciugare rapidamente i lamponi; condirli con lo zucchero di canna.
Distribuire il sorbetto in quattro coppe ben fredde e ricoprire con i lamponi.
Servire.
…E se invece del tè, preferissi il caffè?
Potresti preparare la crema brasiliana al caffè!
- July 10, 2017
- No Comments
- 0
- ricetta estiva, ricetta facile, ricetta veloce, sorbetto, tè verde