Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza a cosa deve il suo nome?
Originariamente il formaggio veniva sistemato tra due fette rotonde di pane casereccio che ricordano, appunto, le ruote di una carrozza. Noi riprendiamo la ricetta originale anche se molti ormai la preparano con il pane in cassetta, o pancarrè.
Ingredienti e dosi per 8 persone:
3 mozzarelle di bufala
24 fette di pane tipo Altamura spessore cm 1
4 acciughe sott’olio
2 uova
1 dl di latte
pane grattugiato
sale
pepe
olio di arachide
Procedimento:
Ricavare dalle mozzarelle 12 fette regolari di 1,5 cm circa.
Bagnare rapidamente le fette di pane nel latte.
Formare dei tramezzini ponendo una fetta di mozzarella, un pezzetto di acciuga, poco sale e pepe tra due fette di pane ammorbidito.
Passare i tramezzini nelle uova sbattute (potrebbe servirne un terzo) e quindi in poco pane grattugiato.
Friggere le mozzarelle in abbondante olio ben caldo sino a renderle dorate; sgocciolare e asciugare nella carta assorbente. Salare e servire.
- July 17, 2017
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