Frittelle di zucchine con Praga
Come tutti i fritti, anche queste frittelle di zucchine sono da preparare al momento, per mantenere tutta la loro croccantezza.
Ingredienti e dosi per 8 persone:
200 g di zucchine
200 g di patate
200 g di prosciutto di Praga affettato sottile
50 g di grana grattugiato
3 cucchiai di farina
olio, sale e pepe
Procedimento:
Grattugiare le zucchine e le patate finemente, raccoglierle in una terrina, unire una macinata di pepe, il grana, la farina.
Amalgamare bene l’impasto sino a quando risulti compatto e omogeneo. Prelevare delle piccole porzioni in modo da ottenere delle frittelle piuttosto piatte e tuffare in abbondante olio caldo. Friggere sino a quando saranno dorate e croccanti.
Salare e guarnire ogni frittella con una fetta di prosciutto arrotolata a formare una rosellina.
Servire.
- July 17, 2017
- No Comments
- 0
- antipasto, frittelle, frittelle di zucchine, fritto, Praga, stuzzichini, zucchine