Orecchiette ai broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un primo piatto veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni. L’importante è utilizzare broccoli freschi.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
300 g di orecchiette
600 g di broccoli
80 ml di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1 acciuga sott’olio
½ peperoncino
sale fino e grosso
40 g di pecorino
Procedimento:
Pulire i broccoli e tagliarli a cimette eliminando il torsolo più duro; lavare accuratamente.
Lessare la verdura con la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo rosolare l’aglio e l’acciuga con la metà dell’olio in un capace saltiere.
Scolare la pasta e le verdure ben al dente e umide. Saltare per 2 o 3 minuti.
Condire con olio crudo e formaggio.
Servire.
- July 18, 2017
- No Comments
- 0
- broccoli, Cucina italiana, cucina pugliese, orecchiette, primi piatti, ricetta pugliese