Risotto con gamberi, zucchine e zafferano
Il risotto con gamberi, zucchine e zafferano è un primo piatto di media difficoltà che, con un po’ di allenamento, tutti possono replicare.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
300 g di riso superfino Carnaroli
200 g di zucchine
24 code di gamberi
½ bustina di zafferano
½ dl di olio extravergine d’oliva
1 scalogno
70 ml di vino bianco secco
1 l di fumetto di pesce
10 g di prezzemolo, timo, dragoncello, maggiorana
alcune gocce di salsa di soia
curry
Procedimento:
Tagliare le zucchine a rondelle. Pulire i gamberi. Pulire e tritare lo scalogno e le erbe aromatiche.
Far appassire dolcemente lo scalogno con la metà dell’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere lo zafferano.
Bagnare con fumetto di pesce bollente e portare a cottura (15/18 minuti circa).
A metà cottura, aggiungere le zucchine e 3 minuti prima della conclusione aggiungere i gamberi.
Togliere dal fuoco e aggiungere le erbe, il curry, la soia. Mantecare con poco olio.
Servire.
- February 07, 2018
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