Crema di zucchine con gamberetti
La crema di zucchine e gamberi è una ricetta veloce, ottima da servire in qualunque occasione.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
400 g di zucchine
uno scalogno
1 l di brodo di pollo
300 g di code di gamberi
vino bianco 70 ml
olio extravergine d’oliva 60 g
sale
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a mezze rondelle. Tritare lo scalogno e pulire le code di gambero eliminando il budello e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
In una casseruola brasare con l’olio lo scalogno e le zucchine, salare e cuocere. Coprire con il brodo e terminare la cottura.
Frullare il tutto aggiungendo a filo l’olio crudo. Mettere in una casseruola insieme ai gamberi e cuocere per 2 minuti circa.
Servire.
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Media