Plin di Fassona, zafferano, lime e nduja
Ingredienti e dosi per 4 persone:
Pasta fresca all’uovo
Farina di semola 200 gr
Farina bianca 00 200 gr
Uova intere 2
Tuorli 6
Olio di oliva 20 ml
Setacciate le 2 farine, unite le uova, l ‘olio e impastate. Fate riposare per almeno 20 minuti.
Preparazione
Crema di zafferano
sedano verde 100 gr
carote 100 gr
porri 100 gr
acqua 500 ml
vino bianco 50 cl
burro 60 gr
parmigiano 80 gr
polpa di ‘nduja 60 gr
foglia di alloro e grani di pepe
pizzico di curcuma e stigmi di zafferano
In un tegame con olio rosolate le verdure, fatele tostare per pochi minuti, sfumate con il vino. Unite l’alloro, il pepe, la curcuma, lo zafferano e coprite con l’acqua. Fate sobbollire per 30 minuti, filtrate. Fate ridurre il brodo ad 1/3 del suo volume iniziale.
Ripieno
Filetto di fassona 300 gr
Panna 100 gr
Parmigiano gratt 20 gr
Pizzico di sale
Trito di maggiorana
1 spicchio di aglio
La buccia di mezzo lime grattata 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Fate rosolare il filetto di vitello (pezzo unico e intero) in un tegame con un filo di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Salate e fate tostare bene su tutti i lati. Fatelo cuocere per circa 10 minuti e successivamente fate raffreddare. Passate il vitello al tritacarne e unite il resto degli ingredienti. La farcia deve risultare morbida e di colore vivace, la carne all’interno del filetto deve essere a “point”.
Ultima fase
Stendete la pasta ad una sfoglia sottile, farcite con la carne e chiudete dando la forma del classico plin ( i plin classici che si servono in brodo sono di dimensione più piccola. Nel nostro caso i plin sono più grandi ,vengono serviti asciutti in guazzetto di zafferano).
Cuocete i ravioli per pochi minuti in acqua salata, scolate e continuate la cottura nel brodo ridotto, aggiungete la polpa di n’duja tagliuzzata a piccoli quadri. Togliete in tegame dal fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro.
Questa ricetta è il piatto scelto dal ristorante Ceresio7 per promuovere Ristoranti contro la Fame 2018
- December 07, 2018
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