QUICHE DEL SALUMIERE
Ingredienti e dosi per 4 persone
200 g di pasta brisée già pronta e stesa
150 g di speck affumicato a fette sottili
150 g di scamorza
2 uova
2 dl di latte
sale, pepe, noce moscata
Procedimento
Tagliare a cubetti il formaggio.
Sbattere le uova con il latte e condire con sale, pepe e noce moscata.
Foderare una tortiera con un foglio di carta forno e porvi la pasta brisée.
Riempire con lo speck ed il formaggio; coprire con il battuto di uova e latte.
Cuocere immediatamente in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
Intiepidire, sformare e servire.
Tempo di preparazione: 45 minuti
E’ vero: serve tempo per cuocere, ma nel frattempo voi potete poltrire. E poi la ricetta è ideale per quando non si ha nulla in frigorifero: nella quiche potete mettere di tutto, creando abbinamenti e sapori sempre nuovi. L’importante è tenere sempre in frigorifero una confezione di brisée pronta.
- March 21, 2019
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- Anna Prandoni, bambini, buona, busto arsizio, campagna, cucina, estate, facile, inverno, Italia, masterchef, montagna, panino, picnic, ragazzi, ricetta, ricette, salumiere, scamorza, speck, spiaggia, tramezzini, unaricettalgiorno, varese, veloce