Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
Gli Assaggi di questa settimana: chef e masterclass l’insegnamento via web; Mind en place, le consulenze psicologiche entrano nei ristoranti; un ricordo di Vittorio Fusari; olio evo, in Italia gioie e dolori; la maison Bocuse riapre e riparte con nuovo slancio. Buona lettura!
1 ) La nuova frontiera per diffondere il proprio verbo i grandi chef non la cercano più (o non solamente) in televisione. È la volta del web e di Masterclass, ben realizzate, scaricabili e a pagamento.
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2 ) Non è la prima volta che leggiamo dell’aspetto stressante e pesante psicologicamente del lavoro in cucina.
Non è nemmeno la prima volta che leggiamo di studi e di soluzioni pratiche per curare o prevenire le criticità. È la volta di “Mind en place” un progetto/consulenza di uno psicologo/chef, che ha lo scopo di mettere in ordine le dinamiche relazionali in un ristorante, come in un’ideale mise en place mentale, appunto.
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3 ) Se ne è andato in una sorta di discrezione mediatica, la stessa che aveva in vita, socievole ma non da social, ricordato da molti, è venuto a mancare un cuoco pensante: Vittorio Fusari. Un ricordo emozionato ed emozionante in questo articolo.
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4 ) L’olio evo compie 60 anni ma in Italia, tra problemi legati alla produzione, malattie che affliggono le piante, la concorrenza e i prezzi al ribasso nella grande distribuzione, accanto ai festeggiamenti ci sono ancora molti aspetti sui quali occorre seriamente riflettere.
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5 ) Ironia della sorte o quasi. Nel momento dell’annuncio del ritiro della terza stella, la maison Bocuse riapre. Lo fa in seguito a lavori di ammodernamento, della sala ma non solo. Novità anche in cucina, con piatti alleggeriti o resi più contemporanei almeno per il 40% della carta. Quello che sembrava un modo per guardare avanti, forti della propria posizione, diventa ora un punto di partenza. L’obiettivo è già ben presente: riconquistare il terzo astro.
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- January 27, 2020
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