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Cheesecake alle nocciole


Questa cheesecake è ottima se le nocciole sono nocciole di qualità. Noi vi consigliamo di scegliere le nocciole di Giffoni.

 

Ingredienti e dosi per 8 persone

 

150 g di biscotti secchi a piacere

50 g di burro

30 ml di rum (facoltativo)

200 g di cioccolato fondente

200 g di nocciole

250 g di mascarpone

200 + 50 ml di panna fresca

un foglio di gelatina

 

Procedimento

Tritare i biscotti e incorporare il burro morbido e il rum; mescolare e stendere sul fondo di una tortiera a cerniera o almeno foderata con carta  da forno, formando uno strato uniforme di circa un centimetro. Raffreddare.

Tostare le nocciole in padella a fuoco vivace, per due minuti;  tritarle grossolanamente la metà e finemente l’altra metà (conservarne 8 intere).

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10’. Strizzare

Bollire la panna e unire il cioccolato a pezzi;  mescolare sino a ottenere una crema liscia.

Unire la gelatina.

Intiepidire e unire le nocciole tritate finemente e il mascarpone a cucchiaiate.

Versare il composto sulla base dei biscotti e raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Guarnire con le nocciole intere, il trito grossolano e,  a piacere, panna montata.

Tagliare le fette con una lama affilata e bagnata con acqua fredda.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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