Cheesecake alle nocciole
Questa cheesecake è ottima se le nocciole sono nocciole di qualità. Noi vi consigliamo di scegliere le nocciole di Giffoni.
Ingredienti e dosi per 8 persone
150 g di biscotti secchi a piacere
50 g di burro
30 ml di rum (facoltativo)
200 g di cioccolato fondente
200 g di nocciole
250 g di mascarpone
200 + 50 ml di panna fresca
un foglio di gelatina
Procedimento
Tritare i biscotti e incorporare il burro morbido e il rum; mescolare e stendere sul fondo di una tortiera a cerniera o almeno foderata con carta da forno, formando uno strato uniforme di circa un centimetro. Raffreddare.
Tostare le nocciole in padella a fuoco vivace, per due minuti; tritarle grossolanamente la metà e finemente l’altra metà (conservarne 8 intere).
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10’. Strizzare
Bollire la panna e unire il cioccolato a pezzi; mescolare sino a ottenere una crema liscia.
Unire la gelatina.
Intiepidire e unire le nocciole tritate finemente e il mascarpone a cucchiaiate.
Versare il composto sulla base dei biscotti e raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Guarnire con le nocciole intere, il trito grossolano e, a piacere, panna montata.
Tagliare le fette con una lama affilata e bagnata con acqua fredda.
- June 13, 2018
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