1ricettalgiorno By

Chiacchiere


Ingredienti e dosi per 8 persone:
500 g di farina
un limone
100 g di zucchero
una bustina di vanillina
3 uova
mezzo bicchiere di Marsala
50 g di burro
un litro d’olio d’arachide
zucchero a velo

Procedimento:
Formare una fontana con la farina.
Lavare il limone e grattugiarne la scorza.
Aggiungere al centro della fontana lo zucchero, la vanillina e la scorza.
Unire le uova, il Marsala e il burro. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere la pasta con il mattarello o la sfogliatrice.
Ricavare dalla sfoglia con un coltello o con la rotella dentata tanti rettangoli di circa 6 cm per 10.
Praticare tre tagli al centro, lasciando le estremità unite.
Scaldare in una pentola l’olio e friggere le chiacchiere poche per volta, deponendole poi su un foglio di carta assorbente.
Spolverizzare di zucchero a velo solo al momento dell’assaggio.

Tempo di realizzazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle nocciole
June 13, 2018
frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine con Praga
July 17, 2017
Torta rustica con pane raffermo
Torta rustica con pane raffermo e cannella
July 06, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *