Chiacchiere
Ingredienti e dosi per 8 persone:
500 g di farina
un limone
100 g di zucchero
una bustina di vanillina
3 uova
mezzo bicchiere di Marsala
50 g di burro
un litro d’olio d’arachide
zucchero a velo
Procedimento:
Formare una fontana con la farina.
Lavare il limone e grattugiarne la scorza.
Aggiungere al centro della fontana lo zucchero, la vanillina e la scorza.
Unire le uova, il Marsala e il burro. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere la pasta con il mattarello o la sfogliatrice.
Ricavare dalla sfoglia con un coltello o con la rotella dentata tanti rettangoli di circa 6 cm per 10.
Praticare tre tagli al centro, lasciando le estremità unite.
Scaldare in una pentola l’olio e friggere le chiacchiere poche per volta, deponendole poi su un foglio di carta assorbente.
Spolverizzare di zucchero a velo solo al momento dell’assaggio.
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
- February 09, 2016
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- carnevale, dolci, fritto