Come diventare il più famoso chef – parte prima
A scuola sei un banco?
Non riesci neppure a diplomarti (ma ci pensa papà).
Ti iscrivi all’Università perché papà vuole che diventi un cranio (ti iscrivi e nulla più).
Lavori in azienda con papà ma fai danni e papà ti allontana.
Non combini nulla dalla mattina alla sera; rischi di diventare un “tossico” (si diceva così, allora).
Papà ti manda in esilio in campagna: ti compra una cascina con terreno (vai a zappare la terra, figlio).
Ma tu scegli di cucinare con una vecchina bravissima e tosta (papà continua a pagare).
Ti illumini. In fondo per fare il cuoco non bisogna essere molto intelligenti e neppure istruiti.
Vai a imparare (paga papà i tuoi stages e continua a camparti) dai migliori, per esempio in Francia.
Ora indossi una bella giacca bianca da cuoco francese, firmata; sembri quasi bello, o almeno interessante.
Apri un ristorante in città tutto super arredato con pezzi unici di antiquariato o di bravi artisti (paga papà).
Assumi bravi cuochi e camerieri e provi riprovi, cerchi e ricerchi.
Il ristorante potrebbe fallire perché purtroppo per quanto artista tu sia i conti, i mutui, i leasing, le bollette il personale devono essere pagati (ma ecco, i soldi di papà).
Diventi anche bravo, molto bravo offri tanti pasti a amici, potenti, famosi, giornalisti critici gastronomici (quelli che con il pasto gratuito ci vanno a nozze).
Cucini per il mondo; il tuo protettore ti manda ovunque, a tuo nome ma per suo conto.
Diventi famoso (lire sempre zero).
Costo dell’operazione: significativo
“Il successo” non era garantito: Bravo.
- September 22, 2015
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- chef
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