Fabio Zago By

Come diventare il più famoso chef – parte seconda


Nasci povero nella più profonda e oscura provincia; papà lavoratore e mamma casalinga.

Vai a scuola per imparare un lavoro e renderti presto utile.
Sei educato, educato al lavoro, alla fatica. Sei determinato.

Dopo la scuola Alberghiera, esperienze di lavoro e lavoro e lavoro.
Lavori in aziende importanti, vai lontano da casa.
Tanti sacrifici, qualche soddisfazione.

Diventi bravo, molto bravo.
In Francia è sempre molto dura.

Torni e lavori in case sempre più importanti con ruoli sempre più importanti.
Talento, determinazione, lavoro lavoro lavoro.

E la fortuna: una bella famiglia ti adotta.
Saranno il coraggio o la pazzia: diventi chef patron.

Non si cucina più: si impazzisce nel gestire un’attività folle, la ristorazione.
Vivi in bilico tra il successo delle parole e il fallimento dei conti; come quasi tutta l’alta ristorazione italiana.

Finisci ricco e famoso come attore televisivo (piuttosto scadente, se non ti offendi).
Sembri felice e io sono davvero contento per te: lo so quanta fatica hai fatto.

Ma mi piacevi molto di più quando eri lo chef (va beh, a te non frega nulla, lo scrivo comunque).

Fabio Zago
Fabio Zago
About me

Fabio Zago, docente dell’Accademia Gualtiero Marchesi, è il consuente gastronomico di unaricettalgiorno. Presta la sua consulenza gastronomica per riviste di settore ed è consulente gastronomico per numerose aziende agroalimentari. E’ autore di testi scolastici adottati in diversi Istituti Alberghieri italiani e di numerosi libri di cucina per il grande pubblico: “Rapida Mente buoni”, “La cucina wok”, “Mousse paté e terrine”, “I sapori della cucina tex mex”, “I sapori della cucina araba”, “Cucina ok a basso prezzo”, “La buona cucina vegetariana”, “Il piatto in un bicchiere”. E’ autore e curatore di una collana di cucina dietetica: “La buona cucina in gravidanza”, “La buona cucina disintossicante”, “La buona cucina senza latte”, “La buona cucina con le fibre”. Già durante gli anni di formazione all’Istituto Alberghiero ha iniziato a viaggiare per il mondo alla scoperta di realtà gastronomiche e culturali diverse dalla sua. Gli Stati Uniti, Londra e Parigi sono state le tappe fondamentali della sua crescita e gli hanno lasciato un’impronta cosmopolita, ma al contempo hanno radicato in lui la convinzione che quella mediterranea è la miglior cucina possibile. E’ stato Direttore Didattico della Scuola de La Cucina Italiana per oltre 20 anni. Ha lavorato presso prestigiose realtà nel mondo, fra cui: Hotel Excelsior, Cras Montana (CH) Centro enogastronomico Altopalato, Milano Excelsior restaurant, Beverly Hills, California (USA) Café Royal restaurant, Londra (UK) Forte Hotel Village, S.ta Mangherita di Pula La Cucina Italiana web e carta Oltre ad aiutarci in cucina e a suggerirci ricette, firma i suoi spigolosi post sul blog

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