Fiori di zucca farciti
Ingredienti e dosi per 4 persone:
12 fiori di zucca
4 zucchine
4 pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico e di timo
150 g di ricotta ovina
60 ml di olio extravergine d’oliva
poco sale
Procedimento
Lavare i fiori di zucca e privarli della parte interna dura.
Lavare, incidere, scottare e raffreddare i pomodori; privarli della pelle, dei semi,
dell’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
Lavare e spuntare le zucchine; affettarle e farle brasare con poco olio, sale e un mestolo di acqua.
Pulire le erbe aromatiche; tritarle e frullarle con l’olio rimasto, poca acqua e sale.
Mescolare la ricotta con la metà delle zucchine e salare.
Farcire i fiori di zucchina.
Cuocerli a vapore per 3/4 minuti.
Disporre le zucchine rimaste e la dadolata di pomodoro su quattro piatti piani; condire con l’emulsione alle erbe.
Adagiarvi i fiori di zucchina caldi.
Servire.
Tempo di realizzazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Alta
Per porzione:
Kcal 261 proteine 8 g lipidi 21 g carboidrati 10 g
- September 28, 2015
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- fiori di zucca, verdure