1ricettalgiorno By

Fiori di zucca farciti


Ingredienti e dosi per 4 persone:
12 fiori di zucca
4 zucchine
4 pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico e di timo
150 g di ricotta ovina
60 ml di olio extravergine d’oliva
poco sale

Procedimento
Lavare i fiori di zucca e privarli della parte interna dura.
Lavare, incidere, scottare e raffreddare i pomodori; privarli della pelle, dei semi,
dell’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
Lavare e spuntare le zucchine; affettarle e farle brasare con poco olio, sale e un mestolo di acqua.
Pulire le erbe aromatiche; tritarle e frullarle con l’olio rimasto, poca acqua e sale.
Mescolare la ricotta con la metà delle zucchine e salare.
Farcire i fiori di zucchina.
Cuocerli a vapore per 3/4 minuti.
Disporre le zucchine rimaste e la dadolata di pomodoro su quattro piatti piani; condire con l’emulsione alle erbe.
Adagiarvi i fiori di zucchina caldi.
Servire.

Tempo di realizzazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Alta

Per porzione:
Kcal 261 proteine 8 g lipidi 21 g carboidrati 10 g

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *