Gamberoni con salsa di capperi
Ingredienti e dosi per 4 persone:
12 gamberoni freschi
20 g di capperi
mezza cipolla
2 rametti di timo
40 ml di vino bianco secco
40 ml olio extravergine d’oliva
100 g di insalatine novelle miste già pulite
prezzemolo tritato
peperoncino
poco sale
Procedimento:
Portare a bollore un litro d’acqua, salare e aromatizzare con la cipolla, il timo e poco vino.
Sgusciare i gamberoni; lessarli per 3 minuti circa. Scolare.
Frullare i capperi risciacquati dal sale con poco olio, peperoncino, sale e il prezzemolo
Disporre le insalatine miste sui piatti freddi e adagiarvi i gamberi ancora tiepidi
Condire con la salsa.
Servire.
Tempo di realizzazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Difficoltà: Media
Per porzione:
Kcal 134, proteine 6 g, lipidi 10 g, carboidrati 2 g
- May 19, 2016
- No Comments
- 0
- gamberi, pesce, secondi