1ricettalgiorno By

Gamberoni con salsa di capperi


Ingredienti e dosi per 4 persone:
12 gamberoni freschi
20 g di capperi
mezza cipolla
2 rametti di timo
40 ml di vino bianco secco
40 ml olio extravergine d’oliva
100 g di insalatine novelle miste già pulite
prezzemolo tritato
peperoncino
poco sale

Procedimento:
Portare a bollore un litro d’acqua, salare e aromatizzare con la cipolla, il timo e poco vino.
Sgusciare i gamberoni; lessarli per 3 minuti circa. Scolare.
Frullare i capperi risciacquati dal sale con poco olio, peperoncino, sale e il prezzemolo
Disporre le insalatine miste sui piatti freddi e adagiarvi i gamberi ancora tiepidi
Condire con la salsa.
Servire.

Tempo di realizzazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Difficoltà: Media

Per porzione:
Kcal 134, proteine 6 g, lipidi 10 g, carboidrati 2 g

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

bistecche di tonno alle olive
Bistecca di pesce spada alle olive
April 04, 2019
crema di zucchine e gamberi
Crema di zucchine con gamberetti
February 07, 2018
risotto gamberi e zucchine
Risotto con gamberi, zucchine e zafferano
February 07, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *