1ricettalgiorno By

Gazpacho leggero


Il gazpacho è una zuppa fredda di origini spagnole, realizzata con verdure crude.

Numerose sono le varianti esistenti. Noi ve lo proponiamo così:

Ingredienti e dosi per 4 persone:

1 kg di pomodori maturi

1 spicchio d’aglio

1 piccola cipolla

1 piccolo cetriolo

1 peperone

1 carota

1 finocchio

2 coste di sedano

2 zucchine novelle

3 cucchiai di aceto

1 pizzico di peperoncino

Basilico

Sale

Procedimento:

Spellare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi, tagliarlo a dadini, quindi salarlo, lasciarlo riposare per 15 minuti e strizzarlo.

Scottare i pomodori, spellarli e privarli dei semi; frullare la polpa di pomodoro con olio, aceto, sale, peperoncino, basilico, aglio e mezza cipolla; raccogliere il composto in una zuppiera e riporlo in frigorifero.

Pulire le verdure, lavarle, tagliarle a cubetti e dividerle per tipo raccogliendole in tante ciotoline.

Togliere il gazpacho dal frigorifero, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e servirlo con le verdure.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Friselle
Friselle Pugliesi
May 01, 2018
salsa
La Salsa
July 14, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *