Gazpacho leggero
Il gazpacho è una zuppa fredda di origini spagnole, realizzata con verdure crude.
Numerose sono le varianti esistenti. Noi ve lo proponiamo così:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 piccola cipolla
1 piccolo cetriolo
1 peperone
1 carota
1 finocchio
2 coste di sedano
2 zucchine novelle
3 cucchiai di aceto
1 pizzico di peperoncino
Basilico
Sale
Procedimento:
Spellare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi, tagliarlo a dadini, quindi salarlo, lasciarlo riposare per 15 minuti e strizzarlo.
Scottare i pomodori, spellarli e privarli dei semi; frullare la polpa di pomodoro con olio, aceto, sale, peperoncino, basilico, aglio e mezza cipolla; raccogliere il composto in una zuppiera e riporlo in frigorifero.
Pulire le verdure, lavarle, tagliarle a cubetti e dividerle per tipo raccogliendole in tante ciotoline.
Togliere il gazpacho dal frigorifero, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e servirlo con le verdure.
- July 14, 2017
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- gazpacho, pomodori