Involtini di sogliola con salsa di carote
La sogliola è immediatamente riconoscibile anche da chi è alle prime armi, con quel suo corpo piatto, la forma ovale e la bocca un po’ sporgente. Ed è popolare per la dolcezza della sua carne bianco-rosata, che, non sapendo troppo “di pesce”, piace anche a chi è più suscettibile ai prodotti del mare (per esempio, i bambini). È la gioia dei pescatori, perché vive ovunque ci sia un bel fondale sabbioso. Le nostre coste ne sono davvero ricche. Le più pregiate sono quelle pescate nell’alto Adriatico e in Sicilia, per la morbidezza delle loro carni. Al momento dell’acquisto la pelle del lato chiaro deve essere bianca e ben aderente alla carne.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 sogliole intere da 350 g
200 g di carote
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento:
Sfilettare le sogliole e arrotolare i filetti dalla parte esterna.
Pulire e lavare le carote, farle bollire e lasciarle raffreddare in acqua e ghiaccio.
Frullare le carote ed emulsionarle con l’olio. Aggiungere un pizzico di sale.
Disporre i filetti di sogliola su una placca da forno unta d’olio, bagnare con il vino bianco, coprire e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Disporre la salsa sul piatto, adagiare gli involtini di sogliola, condire con olio crudo e servire.
- July 10, 2017
- No Comments
- 0
- carote, detox, involtini, involtini di sogliola, ricetta detox, ricetta leggera, salsa di carote, sogliola