INVOLTINO DI SPECK E CAPRINO SU RUCOLA
Ingredienti e dosi per 4 persone:
120 g di speck
150 g di formaggio di capra
sale fino
erbe aromatiche tritate (erba cipollina, prezzemolo, timo)
rucola 1 mazzetto
80 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino, pepe bianco
aceto balsamico qualche goccia
Procedimento:
Pulire, lavare ed asciugare la rucola e le erbe aromatiche.
Tritare le erbe aromatiche.
Condire il formaggio con poco sale, pepe, olio ed erbe aromatiche.
Emulsionare l’olio rimasto con poco aceto, sale e pepe (salsa vinaigrette).
Spalmare la crema di formaggio sulle fette di bresaola e arrotolare.
Disporre la rucola su 4 piatti piani freddi.
Adagiare sull’insalata gli involtini.
Condire con la salsa.
Servire.
Tempo di preparazione: 12 minuti
Gli involtini riescono anche se formaggio e salumi cambiano. Aprite il frigorifero e date spazio alla fantasia. Naturalmente il piatto funziona anche senza insalata, e diventa in un attimo un accompagnamento per l’aperitivo.
- March 21, 2019
- No Comments
- 0
- Anna Prandoni, bambini, buona, busto arsizio, capra, caprino, crostini, cucina, estate, facile, formaggio capra, insalata, inverno, Italia, mare, masterchef, montagna, panini, picnic, ragazzi, ricetta, ricette, salumiere, scamorza, speck, spiaggia, tramezzini, unaricettalgiorno, varese, veloce