L’Anima – Londra
L’anima dell’Italia a Londra
Scoprire all’estero un ristorante autenticamente italiano è sempre una grande soddisfazione.
Se poi la maggior parte della brigata parla italiano, e i prodotti che vengono utilizzati sono delle vere ‘perle’ rare del nostro panorama enogastronomico, la soddisfazione cresce di molto.
E’ la sensazione provata a L’Anima di Londra, un luogo di grande livello dove abbiamo scoperto uno chef talentuoso e umile, giovane e ben convinto delle grandi potenzialità del fare alta cucina concreta e di spessore, partendo dalla tradizione del nostro Paese.
Il locale, unico e di impatto, fa il resto: l’atmosfera è elegante e sofisticata, l’accoglienza calorosa e professionale, e i clienti italiani si ritrovano subito come a casa.
Come sempre all’estero, il ristorante vero e proprio è anticipato da un bar, e arricchito da una splendida cantina che contiene il meglio del panorama enologico italiano.
La cucina, regno di Antonio Favuzzi, ci svela la sua impronta cagliaritana: i malloreddus e la seada sono un omaggio alla sua Regione d’origine e portano in tavola sapori complessi ma equilibrati, che coinvolgono il palato e lo riportano alla terra natia.
Per chi ha passato qualche giorno in Sardegna, un vero e proprio trionfo di sapori che fanno volare verso quella terra.
Il resto del variegato menu è un susseguirsi di esperienze autentiche, concrete e decise, che non fanno sentire la nostalgia dei ristoranti del nostro Paese, e anzi ne amplificano il ricordo.
- February 02, 2016
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