Latteinpiedi al tè con salsa al limone e arancia
Non è un budino, non è un gelato, non è una mousse. Il latteinpiedi è una crema da gustare al cucchiaio, soffice e gustosa.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
500 ml di latte scremato
6 albumi
3 bustine di tè
80 gocce di dolcificante
Per la salsa
100 g di yogurt magro
la buccia grattugiata di 2 limoni e 2 arance
80 gocce di dolcificante
il succo di 2 arance
frutta fresca per decorare
Procedimento:
ortare ad ebollizione il latte, aggiungere il tè, lasciar in infusione per 5 minuti. Sbattere in una ciotola gli albumi con il dolcificante senza montarli; aggiungere il latte a filo mescolando col cucchiaio di legno. Versare la crema ottenuta in stampini individuali e cuocerli a bagnomaria per circa 25 minuti in forno caldo a 170°. Verificare la cottura infilando uno stecchino in uno sformatine: se uscirà asciutto, la crema sarà cotta. Lasciar raffreddare i dolcetti e metterli in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare la salsa: aromatizzare con la scorza di limone e arancia lo yogurt e aggiungere metà del dolcificante.
Far bollire il succo delle arance con il restante dolcificante finché sarà sciropposo.
Distribuire la salsa nei piatti individuali, decorare con frutta fresca e con la salsa di arancia. Sformare i dolcetti con l’aiuto di una lama di coltello e disporli nei piatti.
- July 14, 2017
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- agrumi, dolce al cucchiaio, te