Milanese di pesce spada
La milanese di pesce spada è una ricetta lombarda che trae origine dalla famosa cotoletta alla milanese, costituendo alla carne il pesce.
La polpa del pesce spada, soda, di colore rosa chiaro, è saporita e gustosa. Per verificarne la freschezza occorre controllare che sia soda ed elastica, ben attaccata all’osso centrale (dove diventa più scura, ma deve essere comunque vivida) e di colore chiaro e brillante, senza parti grigie o giallastre.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 bistecche di pesce spada (g 600)
2 albumi d’uovo
poco latte
100 g di pangrattato
sale
poco olio di semi di arachide
Procedimento:
Privare le bistecche di pesce spada della pelle; lavarle e asciugarle.
Sbattere gli albumi con poco latte freddo.
Impanare le fette di spada nell’uovo e nel pane grattugiato ripetendo l’operazione due volte per garantire una impanatura perfetta.
In una ampia padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare le “milanesi” su ambo i lati per due minuti circa per lato rendendole dorate e croccanti all’esterno e ancora morbide al centro.
Passare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Salare.
Servire con ortaggi di stagione o insalata mista.
- July 18, 2017
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