1ricettalgiorno By

Ospiti a cena di un cuoco pigro


Terrore di ogni padrone di casa poco avvezzo all’uso dei fornelli, l’invito a cena si trasformerà in una passeggiata seguendo le nostre ricette e poche indicazioni generali che aiuteranno anche i meno esperti.

Non esagerate con le dosi e nemmeno con il numero di portate: non occorre rimpinzare i commensali, soprattutto se avete intenzione di continuare la serata con chiacchiere e giochi. Un pasto troppo sostanzioso rovinerebbe sicuramente il dopocena.

Lasciate una sola portata da cucinare al momento, le altre dovranno essere già pronte, solo da rigenerare. Non vorrete passare la serata ai fornelli mentre gli amici si divertono?

Quando avete ospiti non preparate piatti che non avete mai cucinato: il risultato potrebbe non soddisfare voi e imbarazzare loro.

Non risparmiate sulle materie prime: se acquistate prodotti scadenti e utilizzate un metodo di cottura poco invasivo rischiate di fare pessima figura.

Non cercate a tutti i costi di sorprendere i vostri amici. Meglio un piatto semplice cucinato alla perfezione che uno molto elaborato riuscito solo a metà.

E se una ricetta, pur realizzata con tutto l’amore possibile, non dovesse dare i risultati sperati non fatene un dramma: andrà meglio la prossima volta. E non fate l’errore di sottolineare lo scivolone con gli ospiti. Più spesso di quanto non crediate loro non se ne saranno nemmeno accorti.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

calendario_15
Calendario dell’Avvento
November 30, 2015
conversare
Conversare amabilmente
July 07, 2015
bonton
Pentalogo del Bon Ton
July 07, 2015

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *