Pan meino
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina gialla a grana fine (fioretto)
150 g di farina bianca
100 g di farina gialla a grana grossa (bramata)
150 g di burro
100 g di zucchero
15 g di lievito
3 tuorli
3 cucchiaio di fiori di sambuco
Latte
Olio e farina per la placca
Sale
Procedimento:
Mescolare le tre farine, e fare la fontana sulla spianatoia, mettere al centro un pizzico di fiori di sambuco, il burro fuso, lo zucchero e le uova.
Mescolare accuratamente e unire il lievito sciolto in un dito di latte tiepido e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.
Preparare con la pasta delle pagnottine leggermente schiacciate del diametro di circa dieci centimetri.
Metterle distanziate sulla placca.
Spolverizzarle di zucchero a velo e con i restanti fiori di sambuco e infornarle a 19O° per circa mezz’ora.
- November 02, 2015
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- dolce, lombardia, regionale