1ricettalgiorno By

Pan meino


Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina gialla a grana fine (fioretto)
150 g di farina bianca
100 g di farina gialla a grana grossa (bramata)
150 g di burro
100 g di zucchero
15 g di lievito
3 tuorli
3 cucchiaio di fiori di sambuco
Latte
Olio e farina per la placca
Sale

Procedimento:

Mescolare le tre farine, e fare la fontana sulla spianatoia, mettere al centro un pizzico di fiori di sambuco, il burro fuso, lo zucchero e le uova.
 Mescolare accuratamente e unire il lievito sciolto in un dito di latte tiepido e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.
Preparare con la pasta delle pagnottine leggermente schiacciate del diametro di circa dieci centimetri.
Metterle distanziate sulla placca.
Spolverizzarle di zucchero a velo e con i restanti fiori di sambuco e infornarle a 19O° per circa mezz’ora.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Lombardia
Lombardia
November 11, 2018
Duomo
Cremona: Torrazzo, torrone e ….tanta musica
June 01, 2017
polpette e brodo
Brodo, risotto e polpette
February 19, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *