1ricettalgiorno By

Farfalle al pesto di zucchine


Il pesto di zucchine è uno dei condimenti più amati: in questa ricetta è l’ingrediente principe di gustoso primo piatto, ma è ottimo anche da spalmare su bruschette e tramezzini.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

250 g di pasta tipo farfalle

400 g di zucchine

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 manciata di foglie di basilico

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

brodo di dado

sale, pepe

 

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.

Scaldate una padella antiaderente, fatevi saltare le zucchine e portatele a cottura con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di brodo. Aggiustate di sale e pepe e, a fine cottura, aggiungete aglio e basilico tritati. Passate le zucchine al mixer per ottenere il “pesto”.

Portate nel frattempo a cottura la pasta, scolatela, conditela con il pesto di zucchine e irroratela con un cucchiaio di olio crudo. Servite.

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

schiscetta
Il mondo in una schiscetta: cronache di ordinari pranzi in ufficio
December 08, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *