Farfalle al pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è uno dei condimenti più amati: in questa ricetta è l’ingrediente principe di gustoso primo piatto, ma è ottimo anche da spalmare su bruschette e tramezzini.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
250 g di pasta tipo farfalle
400 g di zucchine
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
brodo di dado
sale, pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Scaldate una padella antiaderente, fatevi saltare le zucchine e portatele a cottura con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di brodo. Aggiustate di sale e pepe e, a fine cottura, aggiungete aglio e basilico tritati. Passate le zucchine al mixer per ottenere il “pesto”.
Portate nel frattempo a cottura la pasta, scolatela, conditela con il pesto di zucchine e irroratela con un cucchiaio di olio crudo. Servite.
- July 06, 2017
- No Comments
- 0
- bambini, cena, pasta, pesto, pranzo, primi piatti, ricetta, zucchine