Pizza
La mia pizza
10 g di lievito sciolto in 280 ml d’acqua tiepida, con mezzo cucchiaino di zucchero.
Mescola le farine: io, di solito, uso 250 g di farina 0 e 250 g di semola rimacinata di grano duro.
Per un impasto integrale prova a miscelare 250 g di farina 0 con 250 g di farina integrale.
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Nell’impastatrice, versa il liquido col lievito e mescola bene.
Solo quando l’impasto sarà formato, unisci due cucchiaini di sale fino.
Lascia riposare, coperto con la pellicola, per un’ora e mezzo circa. Inizia la MAGIA!
Stendi l’impasto su una teglia foderata con carta da forno e poni a lievitare in forno, chiuso e spento.
Lì dentro si creerà il clima perfetto per la seconda lievitazione, di circa un’ora e mezzo.
Copri con la passata di pomodoro, salata e con due cucchiai d’olio. Se vuoi, è il momento di mettere anche le acciughe, le olive o quel che ti va.
NON il formaggio, quello lo aggiungiamo dopo!
Porta il forno a 200 gradi e inforna la pizza per 12 minuti.
Estrai dal forno la teglia, unisci la mozzarella o altro formaggio filante a cubetti e prosegui la cottura per altri 8 minuti.
- January 07, 2016
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- margherita. lievito, pizza