1ricettalgiorno By

QUICHE DEL SALUMIERE


Ingredienti e dosi per 4 persone

200 g di pasta brisée già pronta e stesa

150 g di speck affumicato a fette sottili

150 g di scamorza

2 uova

2 dl di latte

sale, pepe, noce moscata

 

Procedimento

Tagliare a cubetti il formaggio.

Sbattere le uova con il latte e condire con sale, pepe e noce moscata.

Foderare una tortiera con un foglio di carta forno e porvi la pasta brisée.

Riempire con lo speck ed il formaggio; coprire con il battuto di uova e latte.

Cuocere immediatamente in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.

Intiepidire, sformare e servire.

 

Tempo di preparazione: 45 minuti

 

E’ vero: serve tempo per cuocere, ma nel frattempo voi potete poltrire. E poi la ricetta è ideale per quando non si ha nulla in frigorifero: nella quiche potete mettere di tutto, creando abbinamenti e sapori sempre nuovi. L’importante è tenere sempre in frigorifero una confezione di brisée pronta.

 

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *