Ricottine alle arachidi
Le ricottine agli arachidi sono l’ideale per l’aperitivo, per un buffet in piedi, per un antipasto veloce, per una merenda sostanziosa o per un dopocena stuzzicante dopo il cinema. Che cosa c’è di meglio di piccole delizie salate da mangiare con le mani e da sgranocchiare in un sol boccone?
Ingredienti e dosi per 8 persone:
200 g di ricotta
50 g di burro
70 g di formaggio cremoso
arachidi tostate, intere e tritate finemente
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe bianco
Procedimento:
Lavorare il burro a crema, incorporare la ricotta passata a setaccio, il formaggio tenero, un filo d’olio, sale e pepe.
Fare rassodare il composto in frigo per almeno un’ora. Poi, con le mani leggermente unte di olio, formare tante piccole “ricottine”: passarle nelle arachidi e servire.
In alternativa, puoi ricoprire questi tartufini salati con la frutta secca che preferisci: pistacchi, nocciole, mandorle…
- July 17, 2017
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