1ricettalgiorno By

Ricottine alle arachidi


Le ricottine agli arachidi sono l’ideale per l’aperitivo, per un buffet in piedi, per un antipasto veloce, per una merenda sostanziosa o per un dopocena stuzzicante dopo il cinema. Che cosa c’è di meglio di piccole delizie salate da mangiare con le mani e da sgranocchiare in un sol boccone?

Ingredienti e dosi per 8 persone:

200 g di ricotta

50 g di burro

70 g di formaggio cremoso

arachidi tostate, intere e tritate finemente

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe bianco

 

Procedimento:

Lavorare il burro a crema, incorporare la ricotta passata a setaccio, il formaggio tenero, un filo d’olio, sale e pepe.

Fare rassodare il composto in frigo per almeno un’ora. Poi, con le mani leggermente unte di olio, formare tante piccole “ricottine”: passarle nelle arachidi e servire.

In alternativa, puoi ricoprire questi tartufini salati con la frutta secca che preferisci: pistacchi, nocciole, mandorle…

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *