Filetto di rombo in salsa di yogurt
Il rombo è un pesce piatto, come la sogliola, con carni sode, bianche, delicate e molto apprezzate.
Il rombo si chiama così per via della forma del suo corpo. I più pregiati sono il “chiodato”, con pelle scura e puntinata, e il “liscio”, di una tonalità più chiara e meno “spigoloso”. Il rombo detto “di rena”, più piccolo e tondeggiante, è il meno apprezzato. Dal pescivendolo si può acquistare intero (da cucinare nella speciale pentola, la “turbotière”, inventata dai francesi per contenere questo pesce che tanto apprezzano) o sfilettato.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di rombo
mezzo vasetto di yogurt magro
un cucchiaino di senape
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Avvolgere il rombo, leggermente salato, in un foglio di alluminio e farlo cuocere in forno caldo per 20 minuti circa; a parte miscelare lo yogurt con la senape e il prezzemolo tritato; unire il sale e il pepe e mescolare bene.
Togliere il pesce dal cartoccio; disporlo sul piatto da portata e ricoprirlo con la salsa allo yogurt.
Servire accompagnato da cetriolini in insalata.
Se l’abbinamento pesce e salsa ti è piaciuto prova anche questa ricetta: involtini di sogliola con crema di carote.
- July 14, 2017
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