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Servire il caffè


Vieni a bere un caffè?

Servire il caffè è un’arte.
E non basta un buon caffè, quello non è che l’inizio.

Invitare qualcuno ‘per un caffè’ è però l’invito perfetto per quando non avete ancora dimestichezza con i fornelli ma volete comunque avere gli amici da voi.
Certo, non basta il caffè: su questo siamo d’accordo, vero?

Ecco allora un’idea natalizia per servire il caffè con i biscotti glassati, da preparare per tempo e offrire agli ospiti su un bel piattino con un tovagliolo bianco a fare da base.
No, non vale il tovagliolo di carta!
Sbizzarritevi con lo zucchero: i puristi non lo vogliono, ma magari i vostri amici sì. Quindi preparatene almeno due tipi, in due bei contenitori con un cucchiaino adeguato.
Per noi, muscovado tutta la vita: il suo sentore di liquirizia dà subito carattere al vostro espresso.

Per la colazione più raffinata caffè nero, latte e un bel pane da affettare e servire con la confettura, quella preparata quest’estate che sprigionerà un meraviglioso profumo di buono.

E se l’invito è per un dopo cena? Via di sperimentazione.
Una tazza, un cucchiaio di miele, il caffè e un ‘tot’ di rum.
Alternativa? Cioccolato fuso, caffè ed è subito dolcezza.
Felicità assicurata.

Per realizzare i biscotti, servono due parti, la pasta frolla e la glassa.

La pasta frolla la trovate qui: www.unaricettalgiorno.it/pasta-frolla

Una volta pronta, e fatta riposare, la potete stendere e usare per preparare i biscotti.
Usate gli stampini natalizi o quelli che preferite, ponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e poneteli in forno già caldo per 10/12 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
E mentre tutto questo avviene, avrete il tempo di preparare la GLASSA.

La glassa si prepara mescolando una parte di albume (diciamo l’albume di un uovo, quindi circa 35 g) e 5 gocce di succo di limone con tanto zucchero a velo sino ad ottenere una consistenza omogenea densa ma filante (100 g, ma provate finché non vedete che la glassa cola dal cucchiaio a filo senza spezzarsi).
Usatela per decorare i biscotti.
Potete decorarli col cucchiaio, coprendoli completamente.
Se invece volete decorarli come nelle nostre foto dovete usare una sac à poche (tasca da pasticceria) che si compra al super, si riempie con la glassa, si taglia al fondo e poi si usa come una penna.

La glassa, se avanza, va conservata coperta con pellicola per non farla seccare.

Credits: http://instagram.com/beatricebeatrice
Special thanks to: #marinonipeltro

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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