1ricettalgiorno By

Sorbetto al tè verde


Ecco la ricetta per preparare il sorbetto al tè verde.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

1/2 litro di acqua

150 g di zucchero semolato

2 bustine di tè verde

1 stecca di vaniglia

40 g di zucchero di canna

2 cestini di lamponi

Procedimento:

Bollire l’acqua con lo zucchero; porre in infusione il tè e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza per 5 minuti circa. Filtrare.

Porre in congelatore per qualche ora mescolando di tanto in tanto; in alternativa far raffreddare un unico blocco ben duro e tritarlo in un robot al momento di utilizzarlo.

Lavare  e asciugare rapidamente i lamponi; condirli con lo zucchero di canna.

Distribuire il sorbetto in quattro coppe ben fredde e ricoprire con i lamponi.

Servire.

 

…E se invece del tè, preferissi il caffè?

Potresti preparare la crema brasiliana al caffè!

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
July 17, 2017
frittata di zucchine al forno
Frittata di zucchine al forno
July 14, 2017
Spiedini di pollo tandoori
Spiedino di pollo tandoori
July 10, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *