Spaghettoni aglio, olio, peperoncini e polpo
La ricetta degli Spaghettoni aglio, olio, peperoncini e polpo è molto facile: si prepara un brodo con acqua, carote, pepe, prezzemolo, sedano, porro e vino bianco, dopodiché si aggiunge il polpo e lo si lascia cuocere per circa 40 minuti.
Il polpo viene poi tagliato a pezzetti e fatto rosolare in padella con aglio finemente tritato, olio e peperoncino.
A questo punto, si toglie il polpo dalla padella, in modo che rimanga croccante, e si aggiunge a ciò che rimane in padella un po’ di acqua di cottura del polpo stesso.
Ora si è pronti a cuocere gli spaghetti, rigorosamente quadrati – si, mi piace l’Abruzzo –per 7 minuti in acqua salata e per poi ultimarne la cottura in padella in modo che si asciughi l’acqua del polpo aggiunta.
Infine, si mantecano gli spaghetti con il polpo, prezzemolo e del burro acido.
Tutte le mie paste al sapore di mare contengono burro acido, la cui ricetta è un segreto. Posso però dirvi che il polpo deve pesare 100 gr!
– Alessandro Buffolino –
Questa ricetta è il piatto scelto dal ristorante Acanto per promuovere Ristoranti contro la Fame 2018
- November 19, 2018
- No Comments
- 0
- Acanto, Alessandro Buffolino, Ristoranti contro la Fame