Fabio Zago By

Spazio Milano


In Piazza del Duomo

In genere quando cerchi di mangiare in centro, il centro di una grande città, magari una importante città d’affari o particolarmente bella e affascinante, quindi, come si suol dire, “turistica” il più delle volte mangi male, sei servito peggio e spendi molto.

Ma ogni tanto capita di essere fortunati.

Scrivo poche righe, sobrie, essenziali. Sincere.

Nessuno mi paga. Nessuno mi offre un pasto gratis. Come sempre più spesso accade nel mondo del fuffa food di blogger massaie disoccupate e poveri giornalisti bisognosi di mantenere il posto e taluni privilegi (ognuno vive dentro la sua piccola casta).
Non sono amico di Niko Romito.

Sono sempre molto critico nei confronti di chi è molto affermato, molto famoso, molto apprezzato. Nel senso che mi aspetto molto da chi è riconosciuto come espressione della perfezione. Credo sia un atteggiamento ragionevole.
Ma ho molto apprezzato una semplice e rapida colazione da Spazio, il ristorante di Niko Romito, all’interno del Mercato del Duomo, a Milano.

Bello il luogo. Ben pensato, equilibrato, elegante il menu. Eccellente il cibo. Impeccabile il servizio.

Davvero bravi.

Fabio Zago
Fabio Zago
About me

Fabio Zago, docente dell’Accademia Gualtiero Marchesi, è il consuente gastronomico di unaricettalgiorno. Presta la sua consulenza gastronomica per riviste di settore ed è consulente gastronomico per numerose aziende agroalimentari. E’ autore di testi scolastici adottati in diversi Istituti Alberghieri italiani e di numerosi libri di cucina per il grande pubblico: “Rapida Mente buoni”, “La cucina wok”, “Mousse paté e terrine”, “I sapori della cucina tex mex”, “I sapori della cucina araba”, “Cucina ok a basso prezzo”, “La buona cucina vegetariana”, “Il piatto in un bicchiere”. E’ autore e curatore di una collana di cucina dietetica: “La buona cucina in gravidanza”, “La buona cucina disintossicante”, “La buona cucina senza latte”, “La buona cucina con le fibre”. Già durante gli anni di formazione all’Istituto Alberghiero ha iniziato a viaggiare per il mondo alla scoperta di realtà gastronomiche e culturali diverse dalla sua. Gli Stati Uniti, Londra e Parigi sono state le tappe fondamentali della sua crescita e gli hanno lasciato un’impronta cosmopolita, ma al contempo hanno radicato in lui la convinzione che quella mediterranea è la miglior cucina possibile. E’ stato Direttore Didattico della Scuola de La Cucina Italiana per oltre 20 anni. Ha lavorato presso prestigiose realtà nel mondo, fra cui: Hotel Excelsior, Cras Montana (CH) Centro enogastronomico Altopalato, Milano Excelsior restaurant, Beverly Hills, California (USA) Café Royal restaurant, Londra (UK) Forte Hotel Village, S.ta Mangherita di Pula La Cucina Italiana web e carta Oltre ad aiutarci in cucina e a suggerirci ricette, firma i suoi spigolosi post sul blog

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