Taralli pugliesi
I taralli sono un prodotto da forno che potremmo definire un pane secco, tipico delle regioni meridionali, e in particolare della Puglia. Ne esistono molte versioni, tra le quali alcune preparate con impasto a base di vino e altre che lo rendono un dolcetto, persino glassato.
Vediamo come si prepara:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 kg di farina 0
1 uovo
2 dl di olio extravergine d’oliva
30 g di semi di finocchio
1/2 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di sale
pepe
Procedimento:
Mettere la farina sulla spianatoia, unire il lievito, i semi di finocchio, il sale e il pepe: mescolare insieme gli ingredienti e fare la fontana.
Rompervi l’ uovo, unire l’olio, impastare e fare una pasta da pane.
Ammorbidire la pasta con 200 ml circa di acqua tiepida. Formare con la pasta dei bastoncini della grossezza del dito mignolo e lunghi 25 cm circa: unire le due estremità, ottenendo così delle mini ciambelle.
Coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per un quarto d’ora.
Scottare le ciambelline in acqua bollente, farle asciugare su un tovagliolo, disporle sulla placca del forno e cuocerle per 20 minuti circa a 200°.
Una volta raffreddate, servirle con olive, formaggi, salumi.
- May 01, 2018
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