Anna By

Glocalcibo – il programma


Come ogni anno, Novembre è tempo di Glocal, il Festival di giornalismo digitale che si svolge a Varese. Ecco gli appuntamenti dedicati alla comunicazione del cibo proposti durante il festival e coordinati da Anna Prandoni.

  • venerdì 17 ore 14-16

Le fake news in ambito alimentare: scoprirle, combatterle ed evitare la loro condivisione

SALA VARESEVIVE – VIA LONATI ANGOLO VIA SAN FRANCESCO
con Francesca Romana Mezzadri, giornalista specializzata in ambito cibo; Carlo Ottaviano, giornalista, direttore Food&book; Giuseppe Toscano, Direttore del Master in Food Management della LIUC Business School; Laura Defendi. Coordina Anna Prandoni
  • venerdì 17 ore 16-18

Costruire un’inchiesta giornalistica in ambito alimentare: strumenti, metodologie, stesura

SALA VARESEVIVE – VIA LONATI ANGOLO VIA SAN FRANCESCO
con Arianna Cavallo, giornalista ilPost; Lidia Baratta, giornalista Linkiesta. Coordina Stefano Caffarri, direttore iniziative speciali Il Cucchiaio d’Argento
  • venerdì 17 ore 18:00-20:00

Tavola spigolosa: come è cambiata la cucina con il digitale

SALA NAPOLEONICA – VILLE PONTI, PIAZZA LITTA 2, VARESE
con Daniela Pasini, Head of Marketing&Communication Salumi Pasini; Laura Marigliano, direttore Sale e Pepe; Valerio Massimo Visintin, giornalista Corriere della Sera. Coordina Anna Prandoni con lo spigolo di Andrea W. Castellanza
  • sabato 18 ore 14-16

Da giornalista cartaceo a digital journalist: tool, strumenti digitali e di ricerca, metodologie di comunicazione per il giornalista enogastronomico

SALONE IMPERO – VILLA PANZA, PIAZZA LITTA 1
con Anna Prandoni, giornalista, direttore Il Panino Italiano, digital advisor Accademia Marchesi; Andrea W Castellanza, regista, direttore creativo Tavola Spigolosa; Beatrice Prada, stylist, responsabile canale Instagram La Cucina Italiana; Chiara di Piano, Account Manager @ DOING per clienti food&wine. Coordina Stefano Vegliani, giornalista free lance
  • sabato 18 ore 16-18

Viaggio Enogastronomico nel giornalismo: inserti, guide, esperienze

SALONE IMPERO – VILLA PANZA, PIAZZA LITTA 1
con Marco Massarotto, founder DOING, presidente La Via del Sake; Claudia Zennaro, La cucina dei Vianello; Giancarlo Samaritani, Chicco d’oro; Roberta Garibaldi, Professore Università di Bergamo e scrittrice; Christian Fabrizio, founder Delitaly. Coordina Andrea W Castellanza
Anna
Anna
About me

Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, si occupa da oltre quindici anni di enogastronomia, con particolare attenzione alla storia dell’alimentazione e alla sua influenza sulla cultura e sulla società italiane. www.annaprandoni.it

YOU MIGHT ALSO LIKE

Glocal cibo
Glocal cibo
October 27, 2017
blog_fabio
La formazione dei cuochi
November 21, 2016
GlocalCibo a Varese
Torna GlocalCibo
November 06, 2016

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *