Tortino di spinaci
Il tortino di spinaci è un delicato e squisito antipasto. A piacere, potete servirlo con una gustosa crema al parmigiano.
Un modo originale per riutilizzare gli spinaci avanzati o per avvicinare i bambini alle verdure.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 kg di spinaci
4 albumi d’uovo
20 g di olio extra vergine di oliva
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di farina
due cucchiaini di cipolla tritata
noce moscata
sale
Procedimento:
Cuocere a vapore gli spinaci, scolarli e spezzettarli; unire la cipolla tritata finemente, il parmigiano, la farina, il sale e la noce moscata.
Montare a neve l’albume e aggiungerlo al resto del composto, mescolando delicatamente; versare il composto in uno stampo unto d’olio e cosparso di pangrattato; condire con l’olio; far cuocere in forno caldo per 25 minuti circa.
Il tortino può essere servito anche come secondo piatto, accompagnato da un’insalata.
- July 14, 2017
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- antipasti, spinaci, tortino